Esportes

Corrida de 5km pela orla de Santos reúne mais de 6 mil atletas

O percurso da competição foi do Aquário até o Novo Quebra Mar

Corrida de 5km pela orla de Santos reúne mais de 6 mil atletas - Imagem: reprodução Prefeitura de Santos

Manoela Cardozo Publicado em 04/12/2023, às 09h00 - Atualizado às 09h57

No último domingo (03), as ruas de Santos foram invadidas por atletas, tanto de elite quanto amadores, participando da disputa dos 5K da Tribuna.

De acordo com informações da Prefeitura, a prova de curta distância foi bem recebida pelo público, atraindo 6,4 mil competidores de diversas faixas etárias.

Na categoria Elite A masculina, Ederson Pereira, representando o clube Pinheiros de São Paulo e natural de Caçapava (SP), conquistou o primeiro lugar com um tempo de 14'44”.

Na segunda posição, Rafael Santos completou a prova em 15'04”, seguido por Damião Ancelmo de Souza, que ficou em terceiro com 15'30”.

Na categoria Elite A Feminina, Lidiane Batista dos Santos, de Taubaté (SP), garantiu o lugar mais alto do pódio com o tempo de 18'59”. Patrícia dos Santos ficou em segundo lugar, registrando 19'10"220, enquanto Manuela Rodrigues Barbosa conquistou o terceiro lugar com 19'10"378.

Marcos Santini, diretor do Grupo A Tribuna e responsável pela organização do evento, compartilhou suas observações sobre o percurso.

“Fizemos a prova toda na orla, com essa paisagem e esse jardim maravilhosos. Aliado a isso, essa largada no Aquário, chegando no Parque Mario Roberto Santini, que está lindo, foi um verdadeiro sucesso. Sem dúvida devemos manter esse percurso para o ano que vem”, concluiu.