Esporte

Brasil fatura o Tricampeonato Mundial de Beach Tennis

O Brasil garantiu o tricampeonato no geral, no 23º Campeonato Mundial de Beach Tennis - IFBT, disputado na Sardenha, na Itália, entre os dias 11 e 15

Na principal categoria entre equipes, a Nations Pro, o Brasil garantiu o primeiro e terceiro lugares - Imagem: Divulgação

Jelson Henrique Publicado em 20/09/2024, às 17h00

O Brasil garantiu o tricampeonato no geral, no 23º Campeonato Mundial de Beach Tennis - IFBT, disputado na Sardenha, na Itália, entre os dias 11 e 15. No evento foram disputadas a Copa das Nações, com as equipes representando seus países,  e a Open, disputada no individual e em duplas, não necessariamente com os atletas do mesmo país.

Na principal categoria entre equipes, a Nations Pro, o Brasil garantiu o primeiro e terceiro lugares. O time com Luiz Basile, Erik Amorim, Nikolas Lambrakos, Patrícia Basile e Alexsandra Robertam foram os campeões. Já David Sousa, Luiz Gustavo, Júlio Fiore, Maria, Nycole Gugli, Maria Pezzoli, ficaram em terceiro. O segundo lugar ficou com o time da Itália. Nesta categoria, cada país pode contar com duas equipes.

No Avançado A, o time brasileiro foi o terceiro colocado, com Stefani Veloso Lambrakos, Gabriel Weber Souza, Lucas Dias Corrêa Cardoso, Catarina Dart Sabino Veiga, Ricardo, Marinho Sales, Arthur Alberto Diniz Alves, Vinícius Teixeira Silva, Graziele Tomazine e Letícia Pirani Diniz. O título ficou com o Equador que superou a equipe da Letônia.

O time verde amarelo, também ficou com os títulos, no intermediário master 30 e em todas as categorias junior (12, 14 e 16 anos). Na Copa das Nações, os jogos são entre as duplas masculinas e femininas, em caso de empate, entre os países, cada um escolhe uma dupla mista, para se enfrentarem e definir o vencedor. O Brasil também teve conquistas no intermediário, master 30 e 40. Além do destaque na categoria Júnior, garantindo um título inédito para a seleção brasileira, fora do Brasil.

O Presidente da Confederação Brasileira de Beach Tennis, Jorge Bierrenbach, destaca a participação da equipe brasileira. “Foi fantástico, levamos medalhas em todas as categorias, por equipes e no Open, um dos melhores desempenhos do Brasil no Mundial IFBT. O tricampeonato veio coroar o trabalho, que é feito na modalidade. Em 2022 conquistamos , em St. Carles de La Rapta, em Barcelona, ano passado em Fortaleza. Pela primeira vez tivemos a competição nas categorias juniors, vencemos todas, isso mostra que o trabalho de base está sendo bem-feito”.

Nova geração chega forte

Entre os atletas brasileiros presentes no Mundial, os irmãos Tiago e Gustavo Kunzler, do Rio Grande do Sul. Gustavo foi 2º por equipes e 3º no open, no sub 12. Os resultados já seriam relevantes, mais o que chamou atenção foi a idade, apenas 8 anos, o atleta mais novo no Mundial. “Foi uma experiência superlegal, conheci pessoas maravilhosas, que vou levar meu coração, viraram meus amigos, só os conhecia das redes sociais. Na minha idade, representar o Brasil na sub-12, foi incrível”.

Entre os atletas brasileiros presentes no Mundial, os irmãos Tiago e Gustavo Kunzler, do Rio Grande do Sul - Imagem: Divulgação

Como o talento é de família, Tiago, o irmão mais velho, foi o campeão mundial, no open sub-14 e vice por equipes, e não escondeu a satisfação com a sua participação. “Me desafiei como nunca tinha feito antes, ser campeão mundial foi uma sensação maravilhosa“.

Santistas conquistam medalhas

Carlos Alberto Caruso e Rogério Garcia, conquistaram a medalha de bronze, no 40+. Caruso comemorou. "Disputar o Mundial na Itália foi uma experiência incrível. Conhecer e jogar no país que criou o Beach Tennis foi simplesmente sensacional. Enfrentamos partidas difíceis, pois o nível técnico estava muito alto, mas, com muito esforço, conseguimos conquistar a medalha de bronze. Estou muito feliz por representar o Brasil e trazer essa medalha para casa. Sem dúvida, foi uma experiência que nunca esquecerei."